Главная ОСАГО онлайн
Калькулятор ОСАГО онлайн

Калькулятор ОСАГО онлайн

Нажимая кнопку, вы принимаете условия сервиса

В избранное

Для чего необходим Калькулятор ОСАГО?

С 2020 года все страховые компании вправе устанавливать базовые тарифы по различным факторам. К примеру, страховая компания может два раза в год увеличить базовый коэффициент для вашего региона. Таким образом базовые ставки могут отличаться в диапазоне от 2000 до 6000 рублей. Наш сервис и предназначен для того чтобы вы могли в одном месте ознакомиться со всеми предложениям страховых компаний и выбрать самую оптимальную стоимость.

Цены без накруток?

По закону невозможно увеличить стоимость страхового полиса. Все цены идентичны, как если бы вы обратились самостоятельно в каждую страховую компанию. Наш сервис позволяет узнать цену полиса на ваш автомобиль сразу в ~20 страховых компаниях.

Как получить купленный полис?

После оплаты полиса обычно в течение 5-7 минут полис появляется в двух местах: Приходит в письме от страховой компании вместе с заявлением чеком, письмом от РСА с уведомлением об оформлении.

Как проверить подлинность страхового полиса?

Подлинность полиса ОСАГО можно проверить на сайте РСА (Российского союза страховщиков): https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policyInfo.htm

Как внести изменения в полис?

Любое внесение изменений в уже оформленный полис происходит только через страховую компанию, в которой был оформлен полис. Некоторые страховые позволяют вносить изменения через «Личный кабинет» у себя на сайте. Онлайн обычно позволяется внести изменения в гос.номер, добавить водителей, увеличить срок действия полиса (если он изначально был оформлен на короткий срок). Все прочие изменения вносятся исключительно путем обращения страхователя в офис страховой компании.

Почему не подгрузился КБМ?

В первую очередь проверьте правильно ли внесены данные водителя: малейшая опечатка не позволит страховым корректно подгрузить КБМ. Также уточните не менялось ли ВУ у водителя: при смене прав КБМ автоматически не переносится. В этом случае на платформе предусмотрена система подгрузки КБМ по старым правам: просто укажите помимо новых прав старые и при расчете полиса будет использован нужный КБМ.
*Важный момент: на данный момент подгрузка КБМ по старым правам доступна только для страховых «Альфастрахование», «Росгосстрах» и «Согласие». Также бывают ситуации, когда во время расчета полиса наблюдаются неполадки со стороны сервисов РСА. В таком случае следует подождать, когда неполадки будут устранены.

Нужно ли распечатывать полис?

Электронное ОСАГО введено в 2016 году, и за это время к нему привыкли все, включая сотрудников ГИБДД. Основное преимущество в том, что полис можно сохранить на своем телефоне и при необходимости предъявить сотруднику ГИБДД с телефона.

Продал автомобиль. Можно ли вернуть стоимость полиса?

Вам нужно обратиться в страховую компанию за расторжением договора. Но будьте готовы, что она удержит примерно 30% стоимости полиса, а оставшиеся 70% выплатит пропорционально прошедшему сроку действия.

ОСАГО
не выходя из дома

  • Цены в 20 страховых компаниях
  • Подбор самого выгодного предложения
  • ОСАГО из дома за ~10 минут
  • Безопасность операций подтверждена сертификатом соответствия PCI DSS.
VISAMasterCardMIRPCI DSS